Bowling | Liga

Relegation zur Regionalliga

In der heutigen Relegation zur Regionalliga in Mühlheim hat in einer spannenden Begegnung der BV 1987 Frankfurt Condor Steinheim mit 3:2 knapp geschlagen.

Bundesligaaufstiegsspiele 2018

Ein erfolgreiches Wochenende ist aus hessischer Sicht zu Ende gegangen. Beide Meister der Hessenliga sind in die 2.Bundesliga Süd aufgestiegen. Unsere Damen setzte sich souverrän mit einem Schnitt von 209,25 und 7533 gegen alle Teams durch. Es war nicht nur mal der Schnitt sondern sie zeigten eine Galavorstellung. Man sieht es auch am Abstand zum 2.Platz. Es waren sage und schreibe 1204 Pins. So etwas hat es schon lange nicht mehr gegeben. Die Herren konnten sich von Anfang an in der Spitzengruppe festsetzen und diesen Platz haben sie bis zum Schluss gehalten und sogar gegenüber dem dritten ein wenig ausgebaut. Sie erzielten 8645 Pins mit einem Schnitt von 192,11.

Die Damen der BC FTG Frankfurt (Nadine Geißler, Vanessa Timter, Janine Manuela Gabel, Anna Heuckeroth, Chantal Vormwald und Sylvia Meurer) belegten den 1.Platz und die Herren des BC Gießen (Sascha Güldner, Daniel Dorfmeister, Hagen Pest , Andreas Opper, Christoph Wiesner, Florian Henrich und Heinz Henrich) erspielten den 2.Platz.

Die weiteren Aufsteiger bei den Damen sind BK München und BSC Condor Mannheim und bei den Herren der Sieger der Aufstiegsrunde 1.L.E. Little Rollers CB aus Sachsen.

Wir gratulieren unseren beiden Aufsteiger in die Bundesliga und wünschen ihnen viel Erfolg in der Saison 2018/2019.

Abschluss der Hessenliga 2018

Hessenmeister Damen / FTG-BC Ffm. 2
Hessenmeister Damen / Platz 1-3
Hessenmeister Herren / BC Gießen 1
Hessenmeister Herren / Platz 1-3
Hessenmeister Damen und Herren

(Susi Müller) Am Wochenende 3./4.3.2018 ging auf der Bowlinganlage in Eschersheim die Hessenliga zu ihrem letzten Spieltag an den Start.

In dieser Saison wurde ein neuer Modus ausprobiert. Jeder Spieler bekam zwei Punkte wenn er seinen direkten Gegenspieler geschlagen hatte. Das Team bekam 3 Punkte für das bessere Gesamtergebnis. Bei Gleichstand wurden die Punkte geteilt.

Damen

Hier setzte sich das Team der FTG-BC Ffm. 2 schon am ersten Spieltag mit 6999 Pins und 82 Punkten auf den ersten Platz. Das Team ging mit den Spielerinnen Janine-Manuela Gabel, Nadine Geißler, Anna Heuckeroth, Chantal Vornwald, Klaudija Heine und Vanessa Timter  an den Start.  Die drei Bundesliga erprobten Damen  begleiten und fördern die beiden jungen Spielerinnen Anna und Chantal  in ihrer „Bowling Karriere“.  Dies ist sehr lobenswert und auch sehr erfolgreich. Sie haben ihren ersten Platz durch die ganze Saison gehalten und haben sich den Meistertitel mit insgesamt 42077 Pins und 465 Punkten sicher  geholt. Sie werden am 24. und 25.3. an den Aufstiegsspielen zu Bundesliga in Unterföhring teilnehmen. Wir drücken dafür ganz fest die Daumen.

Den zweiten Platz belegten die Damen des FSV Frankfurt  mit 38031 Pins und 354 Punkten.

Der dritte Platz ging mit 36982 Pins und 332 Punkten an die Damen des 1. BV Kelsterbach.

Herren

Nach dem ersten Spieltag lag mit 6839 Pins und 75 Punkten das Team  von Phönix Ffm. 1 auf dem ersten Platz. Auf dem zweiten Platz lag die Mannschaft des BC 67 Hanau 1 mit 6838 Pins und 61 Punkten. Dritter nach dem ersten Start war der BC 83 Kelsterbach 1 mit 6755 Pins und 59 Punkten. Nach dem zweiten Spieltag vertrieb das Gießener Team die Kelsterbacher vom dritten Platz und ließ sogar Hanau hinter sich. Diese drei Mannschaften kämpften dann auch an den übrigen Spieltagen um die ersten drei Plätze.

Leider musste der Spieltag am Rebstock wegen fehlender Bahnabnahme gestrichen werden.

Die Gießener,  Daniel Dorfmeister, Sascha Güldner, Andreas Opper, Hagen Pest, Christoph Wiesner, Florian Henrich und Heinz Henrich standen dann am Ende mit einem recht deutlichen Abstand von  35968 Pins und 316 Punkten als Sieger auf dem Podest. Zweiter wurden die Herren von Phönix Ffm. 1 mit 34836 Pins und 306 Punkten. Und der dritte Platz ging an den BC 67 Hanau 1 mit 34380 Pins und 271 Punkten.

Herzlichen Glückwunsch an die Hessenmeister

Die Siegerehrung wurde vom Verbandssportdirektor Heinz Henrich und unserem Sektionspräsidenten Walter Werner vorgenommen.

Bedanken möchten wir uns an dieser Stelle bei allen Bahnenbetreibern auf denen in dieser Saison Ligastarts stattgefunden haben. Ebenfalls ein Dankeschön an alle Ligaobmänner für ihre  Arbeit.

Hallo Sportkameraden,
wenn ihr noch Fehler im neuen Auswertungsprogramm findet bitte eine Nachricht an mich:

bowlingliga.hessen(at)online.de

Werner Laun